Алексей Верещак принял участие в матче звезд футбольного клуба "Шинник"

1 июня 2015 года Ярославле прошел матч звезд клуба «Шинник». На поле вышли футболисты, выступавшие за клуб на рубеже веков. В игре принял участие тренер-преподаватель "Академии футбола имени Юрия Коноплева" Алексей Верещак.

6  3

Матч получился напряженным и зрелищным. Все пришедшие болельщики получили массу положительных эмоций. В первый день лета на ярославском стадионе «Шинник» состоялся матч легенд местного клуба. В город съехались все известные футболисты, выступавшие за клуб на рубеже веков.

Идея этого матча появилась давно. Ее автором стал Ренат Дубинский. Все футболисты сразу его поддержали и загорелись желанием организовать такую игру, на которую бы приехали звезды всех поколений, в разные годы выступавшие за «Шинник». 

Игроки были условно разделены на две команды: «Шинник-белые» и «Шинник-синие». Тренером одной стал Александр Побегалов, другой — Борис Гаврилов. За «белых» сыграли Станев, Потехин, Вьештица, Казаков, Путилин, Енин, Зиновьев, Даев, Бузникин, Кушев, Вязьмикин, , Монарев, Катынсус, Кудряшов, Мягков, Стешин, Низамутдинов, Сафонов, Хотеев и Мартынов. За «синих» - Корнюхин, Фузайлов, Новгородов, Дубинский, Радосавлевич, Кульчий, Гришин, Скоков, Хазов, Лосев, Харитонский, Гутеев, Малышев, Хомуха, Яблочкин, Хакимов, Карпенко и Верещак.

Команды отыграли два тайма по 40 минут. Счет в матче был открыт на 27-й минуте стараниями Бузникина. До перерыва Кудряшов поразил ворота «синих» еще раз. А в первые 12 минут второго тайма «белые» и вовсе довели счет до неприличного — 6:0. Отличились Низамутдинов, Бузникин, Вязьмикин и Мягков. Многим стало казаться, что все в матче уже решено, однако на самом деле все самое интересное только начиналось. Сначала на 54-й минуте Фузайлов «размочил» счет, еще шесть минут спустя Лосев забил второй мяч в ворота «белых», затем дублем отличился Хазов, а Карпенко сократил отставание до минимума. После этого Бакалец за четыре минуты до конца снова увеличил отрыв до двух мячей, однако на 80-й минуте Фузайлов все-таки пробил «белых» еще раз и установил окончательный счет — 7:6.

1 2 4

7

5ae60ce833a46 1920